|ホーム|ブログ|作りての想い|Bakery25のこだわり|商品情報|アクセス|お問い合わせ |
最近では食品も利便性の良い物が求められ、そのために大量の添加物の入った食品で溢れています。
その食品を摂取し続けて、体に良いとは言い切れません。
Bakery25では、できるだけ自然なものを提供したいという想いから、材料もできるだけ自然で安全な国産のものをと考えています。
小麦粉のほとんどは北海道産のものを(フランスパンには外国産小麦を使用)。
砂糖は奄美諸島産の素焚糖。
塩は自然塩と言われる伯方の塩。
油脂は国産バター。
自家製の発酵種。 など
これらの材料を、色々な製法で作ることにより、ソフトなパンからハードなパンまで様々なパンを作っています。
クリーム(カスタード・チョコクリーム・ミルククリーム・生クリーム 等)は毎日毎朝、その日に使用する量を作り、新鮮なものを使用しています。
カレーは材料を切り、煮込んで時間をかけて愛情を込めて作っています。
あんこは北海道産の小豆を4時間以上煮詰めて作っています。
これらを1から手作りすることで間違いなく安心・安全な商品を、お客様に提供することができます。